600g de fraises
3 oeufs moyens
375g de mascarpone
100g de sucre en poudre
2 cs d'eau froide
1 cs rase de sucre glace
Le jus d'un demi-citron
1,5 biscuit à la cuillère par verrine
Pour le sucre coloré :
80g de sucre en poudre
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, ou un peu de colorant en poudre rouge fraise
Préparez un coulis avec 200g de fraises : mixez-les avec l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Filtrez-le.
Versez le dans un plat et mettez les boudoirs à tremper dans le coulis.
Séparez les blancs des jaunes. Versez 50g de sucre en poudre dans les blancs, et réservez à température ambiante.
Versez les 50g de sucre restant sur les jaunes
Ajoutez ensuite 375g de mascarpone, et fouettez Monter les blancs jusqu'au résultat "bec d'oiseau"
Versez d'un coup le mélange au mascarpone sur les blancs, et incorporez délicatement à la maryse en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Le mélange doit être mousseux, versez la préparation dans une poche a douille,
Réalisez une couronne de demi-fraises dans le fond des verrines, versez de la crème, déposez la moitié d'un biscuit
ajoutez un peu de crème. Posez ensuite un boudoir, une cuillère à soupe de coulis, et le restant de fraises coupées en dés Versez enfin encore un peu de crème et lissez à la spatule.
Réservez au frais au moins deux heures Au tout dernier moment, saupoudrez chaque tiramisu de sucre coloré.
Il ne reste plus qu'à se regaler.
Source Tiramisu fraise Christophe Felder livre "PATISSERIES"